休みの日は、私が夕飯担当です。
この習慣は10年以上続いているのですが、料理の腕はなかなか上がりません。
今回は、チンジャオロースに挑戦しました。
写し方が下手で影がはいいてしまいました。
レシピでは片栗粉を使用しているのですが、妻が保管場所を変えてしまい分からなかったので、お好み焼き粉で代用しました。
当然とろみが出ませんので、ただの豚肉の炒め物になってしまいましたが、美味しくいただけました。
レシピは下記を参照してください。
☆時短☆豚こまとピーマンのチンジャオロース
料理名:豚とピーマンのチンジャオロース 作者:☆☆たまご☆☆
■材料(1~2人分) 豚こま / 150g
ピーマン / 3~4個
片栗粉 / 小2
塩こしょう / 少々
☆醤油 / 大1
☆みりん / 小1
☆酒 / 大1
☆オイスターソース / 小1
☆にんにくチューブ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
お安い豚こまで簡単に中華です♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント