オイスターソース漬け☆てりてり豚バラ焼き

 
我が家では、私の休みの日は私が料理を作るというお約束になっています。
持病のある妻は、自分の体のためも含めてとても体に良い料理を作ってくれます。
そのおかげで還暦を過ぎてもお陰様で、健康診断の数値はほとんど問題ありません。
今回の健康診断の結果は白血球の数値が低かった1っ点だけ問題でしたが、ドクターは白血球は変動値が高いのは問題ないとのことでした。
私が尊敬している帯津良一医学博士の著書に、がんなどで入院し食事指導をして完璧に守る人より、多少脱線する人のほうが予後が良いと書いています。
私が作るメニューは、油たっぷりの体に悪いものをいつも作っています。
子供たちには好評ですし、自分も作るのが楽しみです。
もちろん毎日でしたら、生活習慣病まっしぐらでしょうけどね!!!
今回は、豚バラを使った料理です。
魚焼きオーブンで焼いて油をだいぶ落としましたが、でもコッテリでした。
レシピは下記に掲載しましたので、参考にしてください。
 
レシピの写真は、私の作ったものより随分と美味しそうです。
 
オイスターソース漬け☆てりてり豚バラ焼き
オイスターソース漬け☆てりてり豚バラ焼き
料理名:豚バラ肉焼き 作者:barba
 
■材料(2人分) 豚バラ肉(厚切り、5cm長) / 150g
※オイスターソース / 大さじ2
※黒蜜 / 小さじ1
※豆板醤 / 少々(お好み量)
※酒 / 小さじ1 レタス / 大2枚 ミニトマト / 4個
 
■レシピを考えた人のコメント オイスターソースに黒蜜の甘味と豆板醤の辛みをプラスして、甘辛で香ばしい豚バラ焼きができました。
 
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
 
 

コメント

タイトルとURLをコピーしました